Ingredientes:
4 huevos.
160 grs. de chocolate blanco.
160 grs. de queso de untar tipo Philadelfia.
Un poco de azúcar molido para espolvorear.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y ponemos una bandeja con dos dedos de agua, este pastel se hace al baño María.
Preparamos un molde de 18 cm. untado de mantequilla y lo forramos con papel de horno.
El chocolate lo derretimos al baño María y reservamos.
Separamos las claras de las yemas.
Las yemas las batimos con el queso hasta que se integren bien, lo hacemos con un batidor de mano,
y le añadimos el chocolate blanco que habíamos derretido.
Por último batimos las claras a punto de nieve y la agregamos a la mezcla anterior con cuidado que no se bajen.
Vertemos la mezcla en el molde y lo tenemos en el horno al baño María a 180 grados durante 15 minutos luego lo bajamos a 170 y lo tenemos 15 minutos mas.
Apagamos el horno y lo mantenemos dentro otros 15 minutos, sacamos y dejamos templar. Espolvoreamos con azúcar molido. Nos lo podemos comer templado o fresquito, de las dos maneras está delicioso.
Buen provecho
sábado, 13 de enero de 2018
PASTEL JAPONÉS con solo 3 ingredientes super delicioso
Publicado por María Lasalete Marques en 2:56 0 comentarios
TORTA DE ARROZ de Licuadora, sin harina, sin gluten, fácil y deliciosa
Ingredientes
4 huevos
4 cucharadas de mantequilla = 100gr ó 1/2 taza de aceite = 125ml
1 y 1/2 taza de azúcar = 330gr
1 taza de leche = 250ml
2 tazas de arroz crudo = 400gr
1 cucharada de polvo de hornear (polvo Royal)
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de sal
un molde de 22cm o 24cm de diámetro, engrasado y enharinado
Preparación:
Coloque el arroz blanco en remojo en agua durante 8 horas (no puede ser arroz parbolizado)
Luego escurre el agua en un colador
En la licuadora coloque los huevos, la mantequilla, el azúcar y bata
Añade el arroz y la leche y bata bien por lo menos 5 minutos hasta que el arroz se disuelva por completo
Por último añada la levadura y la vainilla y bata rápidamente
Vierta en un molde engrasado y espolvoreado con harina y lleve al horno a 180ºc durante 35 o 45 minutos o hasta que esté dorado y cocido haga la prueba del palito.
Publicado por María Lasalete Marques en 2:50 0 comentarios
TORTA DE MAIZ TIERNO, JOJOTO, de Licuadora, sin Gluten, receta venezolana
INGREDIENTES:
6 jojotos (mazorcas de maíz tierno) desgranados = 4 tazas
4 huevos
1 taza de leche
100 gr de mantequilla derretida = 4 cucharadas
1 taza de azúcar = 220gr
1 cucharada de polvo de hornear
1 taza de queso blanco rallado = 100gr (Queso Feta)
un puntito de sal
PREPARACIÓN:
Se licuan los granos de maíz con la leche en la licuadora.
Se agrega la mantequilla y el azúcar .
Luego se incorporan uno a uno los huevos y el polvo de hornear y se licua un poco más..
Se coloca la mezcla en un bol y con una cuchara de madera o plástico se añade el queso blanco, se mezcla todo bien.
5. Se coloca la mezcla en un molde preparado mantequilla y harina,. Se hornea a 180º C durante 60 minutos aprox. o hasta que este doradita y al pincharla con un palito de madera, este salga seco. Buen provecho.
Publicado por María Lasalete Marques en 2:40 0 comentarios