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viernes, 3 de diciembre de 2010

ALFAJORES

Ingredientes:

200 gr. Harina
300 gr. Maizena
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas al ras de polvo para hornear
200 gr. manteca
150 gr. azúcar
3 yemas
1 cucharada de cognac
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita llena de ralladura de limón
Dulce de leche para rellenar
Coco rallado en cantidad suficiente

Preparación:

- Tamizar la harina,la maizena,el bicarbonato y el polvo para hornear.
- En un bowls, batir la manteca con el azúcar.
Agregar las yemas de a una,mezclando bien cada vez,luego el cognac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados.
- Incorporar la esencia y la ralladura de limón y mezclar bien.
- Formar una masa sin amasarla y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa
espolvoreada con harina.
- Cortar medallones de unos 4 cm. de diámetro.
- Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar.
- Formar los alfajores,úniendolos de a dos con dulce de leche en el medio.
- Pintarles el borde con dulce y pasarlos por coco rallado.

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