CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

viernes, 3 de diciembre de 2010

Crema Pastelera.



INGREDIENTES

1/2 l de leche

4 huevos

150 gr de azúcar

45 gr de harina o fécula

1 corteza de limón

1 ramita de vainilla o canela

1 pizca de mantequilla

PREPARACIÓN:
Crema Pastelera: Se hacen los huevos con azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche en frío. Aparte, se pone a hervir la leche con una corteza de limón y una ramita de vainilla o canela según el gusto. Cuando la leche hierva, se echa sobre la mezcla batiendo bien y se vuelve al fuego- con cuidado de que no se agarre - se sigue cociendo lentamente para que cuaje del todo. Es conveniente remover con una espátula o cuchara de madera, en cuanto adquiera cierta consistencia.
Una vez terminada, se extiende sobre una superficie lisa y se echan unos trocitos de mantequilla por encima para mantener la crema suave y que no haga costra. Se recoge y se estira varias veces. Cuando se haya enfriado, se recoge de nuevo en un recipiente.
Después, esta crema se puede perfumar con chocolate, con café o con cualquier otro sabor para usarla como postre o como relleno.

Receta de "Menu del día" de Pedro Subijana. Editada por E.T.B

0 comentarios: