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sábado, 31 de mayo de 2008

Una obra Magistral...Para iniciar una gran comida


Paella....

No te compliques la existencia....quien se resiste a una exquisita Paella... Recuerda que debes estar hermosa para recibir a tus invitados...luego te dare unos tips...para que el olor de la casa no descubra el plato que les hará chuparse los dedos.


una paella para 4 personas
4 trozos de pollo de 50 gr. mas o menos o si le quedo algo del pollo asado
2 chuletas parrilleras partidas en 2 o algo de costillar asado
una longaniza cortada en cuatro ojalá blanda de buena calidad
1 pimenton rojo,
1 cebolla cortada a cuadros gruesos,
1 tarro de arvejas,
unos 5 choros pequeños por persona,
igual cantidad de almejas,
igual cantidad navajuelas ,
camarones,
pulpo unos tentáculos cortados en rodelas,
colorante vegetal amarillo una pizca,
o azafrán una pizca remojada en media taza de agua caliente,
unos dientes de ajo,
una taza de vino blanco,
2 calugas de pollo, ají de color, medio tarro de tomates al jugo,
2 tazas de arróz,
sal a gusto.
En una olla arrocera, o sarten alto tipo wook, colocar a fuego fuerte, aceite a calentar ojalá de oliva, dorar el pollo y el chancho, junto con la cebolla el pimentón, el ajo y los condimentos, una vez bien dorado, agregar la longaniza y finalmente el vino y el azafran, agregar el arróz y finalmente las arvejas junto a 2 tazas de agua hirviendo a las que se le agregará el tomate y las calugas de pollo. Colocar los mariscos enterrádolos en el arróz muy bien distribuidos.
Una vez que hierva cuidándo que se no se queme bajar el fuego al mínimo y cubrirlo con una tapa o un papel húmedo. No debe secarse debe quedar mas bien jugoso, por lo tanto se puede agregar agua caliente si es que falta. se lleva a la mesa en la misma olla o sarten adornado con limones cortados en gajos.
tratar que el fuego se parejo sino ir girando según vea la necesidad.
Esto tambien lo puede preparar en olla en el mismo órden de igual manera que un arrór a la jardinera.
Luzcase en su cocina y no le tenga miedo al nombre que es mas facil de lo que uno cree. Acompáñelo de un buen gatito blanco heladito o de un vino rojo de mesa no muy grueso o un carmenier

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